Nita.
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком воображения ©
Цитирую

«Официально заявляю - я готова выступить на любой пресс-конференци, встрече с руководством заповедника, суде или где-бы то ни было, где будет решаться судьба островных лошадей.


Я была на острове диких лошадей в октябре 2007 и в апреле 2008 года. Собиралась поехать и в мае этого года...
От себя могу сказать, что другого конца быть не могло - слишком перенаселен был остров, корма не хватало катастрофически, и слишком мало делалось для того, чтобы облегчить лошадям выживание в таких условиях. Им и так приходилось нелегко - летом - страшная жара, и укрыться негде, на острове нет деревьев, зимой - страшный холод, голод, и волки, которые приходят по льду озера.
Работники заповедника жаловались на огромное количество бюрократических проволочек. Слышала, что островных лошадей просили многие заповедники, и такие предложения рассматривались, но насколько я понимаю, дальше слов так и не пошло. А ведь это было бы реальным выходом, чтобы уменьшить поголовье лошадей, соответственно увеличив количество подножного корма.
Многих я знала в лицо. И узнавала по приезду. Потерять их - будто потерять знакомых людей.




16:08, Москва, Вторник,09 Марта 2010 Проводится расследование массовой гибели животных в заповеднике под Ростовом-на-Дону.

Половина поголовья единственного в России табуна одичавших лошадей пала от голода в течение зимы в заповеднике под Ростовом-на-Дону.

По словам специалистов, уникальный табун мустангов Ростовского заповедника практически перестал существовать. Наведавшиеся на остров сотрудники заповедника нашли около 150 тел мертвых животных. Лошади погибли из-за отсутствия еды и питьевой воды. Остальная часть животных убежала в степи Калмыкии.

Несчастный случай произошел в заповеднике, находящемся на острове Водный в озере Маныч-Гудило. Сотрудники заповедника приплыли, чтобы проверить, как животные пережили зиму.

Остров был буквально усеян трупами мустангов. На место сразу вызвали ветеринаров. Проведенная проверка показала, что животные погибли не из-за болезни.

- Скорее всего, причиной массовой гибели лошадей стал голод, - рассказал Life News сотрудник заповедника. - Корм в этом году был скудный, зима - суровая, вода в озере замерзла. Часть табуна погибла, другая ушла в степи Калмыкии.

Местные жители возмущены случившимся.

- Этот табун находился под охраной ЮНЕСКО, он был гордостью области и всей страны, - прокомментировал охотник Сергей К. - Теперь его просто не стало! На подкормку выделяются большие деньги, но лошади оказались никому не нужны. За такую халатность судить надо.

Сейчас проводится расследование, выясняется, кто стал виновником гибели лошадей. Сотрудники заповедника пытаются собрать животных, которые еще живы и не сбежали.
Скандальная ситуация контролируется администрацией Ростовской области.»

Взято здесь и здесь



@настроение: никакого от таких новостей

@темы: Новости, Случаи