Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:20 

Nastjona
Будьте осторожны со своими желаниями, они сбываются...
Доброго времени суток.
У меня случилась неприятная ситуация - перевозила я свою кобылу, при погрузке в коневоз она умудрилась крайне неприятным образом сломать себе копыто. Вызывали ветврача, он сказал в течении двух недель, каждый день по 20 минут держать копыто в очень солёной воде, потом наматывать "бошмак", и через 2 недели ковать. После каждодневных этих процедур на этой ноге появились еще и мокрицы. Их никак покане вывести так как нога постоянно либо в воде либо замотана в "бошмак" и не дышит. После ковки, сказали всёравно ногу придётся заматывать, чтобы в рану не попала инфекция, а мокрицы всё ужаснее и ужаснее... Модет кто что посоветует дельное в нашей ситуации?
P.S. Что удивительно, кобыла на эту ногу не хромает, только на рыси почти не заметно.
Вот наше копыто:


@темы: Вопросы, Здоровье, Ветеринария

Комментарии
2011-08-09 в 11:03 

Белк Тирль
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Мазь для роста копыт в венчик втирать, чтоб отросло быстрее и трещину срезать было можно, от мокрецов крем хелосан лучшее средство. Вообще лучше коваля спросить, такие трещины заклеиваются специальным составом, и иногда куются на круглые подковы, чтобы не расползалось. Дальше отрастают и срезаются.
Трещина до венчика, может при отрастании начать вверх ползти.
Попробуйте так же найти башмак пониже, они бывают чуть выше венчика высотой. У вас высокий, как я понимаю. Должно помочь проблеме с мокрецами - кожа дышать будет.

2011-08-09 в 18:11 

Nastjona
Будьте осторожны со своими желаниями, они сбываются...
ну вот на круглые подковы нас и будут ставить!
А ногу если заматывать ниже, то всёочень быстро сваливается!

2011-08-09 в 18:19 

|Demona|
"Любая неприятность только тогда становится неприятностью, если ее принять как неприятность."
Простите что вклиниваюсь, поскольку не имею ни ветеринарного образования, ни опыта... но просто мысль мелькнула, вдруг поможет... Что, если закрепить эластичную ленту (или что угодно, что будет держаться и не помешает движению) повыше пясти (там нога сужается и лента не будет спадать), а к ленте уже низкий башмак как-нибудь привязать с двух сторон или трех. Не знаю понятно ли выразилась. Желаю лошадке поскорее поправиться.

2011-08-09 в 18:21 

Белк Тирль
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Есть именно башмаки, которые крепятся чуть выше венчика, они не сваливаются, проверено. Бывают даже башмаки, в которых ходить можно; обычно те, которые высокие - для стояния в деннике.
У нас при заковке ещё криолин использовали, как альтернативу солёной воде, чтобы росло быстрее.
а про заклейку трещины всё же спросите.
Также, после компрессов, тщательно просушивайте ногу, особенно в тех местах, где мокрецы. Полотенцем насухо, дальше мокрецы помазать Хелосаном (в магазинах конных есть, если вы в Москве, то в Московском Конном на динамо есть точно. Вчера был.) Можно ещё после того, как кремом замажете, салфетку марлевую положить на мокрец и бинтиком замотать, обычным, из аптеки.

2011-08-10 в 00:06 

Nastjona
Будьте осторожны со своими желаниями, они сбываются...
Мы не из Москвы, мы из Риги. Ногу и так всегда насухо вытераем, потом даём просто постоять чтоб точно высыхло. На счет башмака, я видимо несовсем коректно выразилась и вы меня не правельно поняли. Башмаком мы называем повязку которую каждый день накладываем сами - из эластичного самоклеющегося бинта и прочной клейкой ленты - получается как башмак. Если всё это делается ниже - то падает. Извеняюсь за каламбур.

2011-08-10 в 00:13 

Белк Тирль
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Понял теперь.) Просто бывают именно башмаки, покупные, вот такие: www.horseshop.ru/?go=catinfo&l1id=&matid=2032. Мне он в голову и пришёл)

2011-08-10 в 22:26 

Nastjona
Будьте осторожны со своими желаниями, они сбываются...
Белк Тирль да я это потом поняла

2011-08-13 в 00:21 

Redji_DS
to be or not to be
Судя по тому как расчишено копыто, с дугой и перекатом, у вашего коваля руки расстут из правильного места. Доверьтесь лучше ему как профессионалу...
А мокреци это либо грибок, либо дерматит, в вашем случае может быть от соли... Вы после ванночек соль с кожи ноги смываете?

2011-08-14 в 00:09 

Nastjona
Будьте осторожны со своими желаниями, они сбываются...
Смывать, не смывали, но тщательно вытерали ногу тряпками и высушивали.
Копыта расчищал нам не коваль, а хозяин конюшни, сразу как мы к нему приехали со сломоным, окровавленным копытом, он побыстрому нас и обкромсал.
Спасибо всем за советы. Поставили нас уже на подковы, теперь смокрицами справимся.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ЛОШАДИ-спорт, любовь, хозяйство...

главная