Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:28 

Кстати, объясните недалёкому...

Какаши Хатаке
Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Конный спорт - вещь чудесная, действительно. Лошади - прекрасные существа, но нередко все портят люди. Я занимаюсь чуть меньше года, не ставлю себе цели стать спортсменом, так, занимаюсь для души, для сердца. До этого занимался в секциях бокса и футбола, но нигде такого отношения к новичкам - не встречал. Каждый, кто сидит в седле чуть дольше твоего - считает своим долгом как-нибудь "прикольнуться", козырнуть терминологией, не удосуживаясь объяснить, что это значит, многие смотрят свысока, как на...не буду выражаться. Ну, да, в плане прогресса - не все идет быстро, соглашусь, но! сколько помню занятия в предыдущих секциях - никто, никогда не ржал, не издевался над новичками (если те, конечно, сами не нарывались), старались помочь, подсказать, издевательств друг над другом не было. Откуда же у конников такое ЧСВ? 80% таких вот - "товарищей".

@темы: Вопросы, Случаи

Комментарии
2012-05-31 в 05:52 

Black Shade
Шэдька Вредная
а это не особо зависит от того, конник он или нет. Это просто его личный уровень культуры.
Увы и ах, но таких людей в принципе большинство. Считайте, что до этого вам просто везло)))

2012-05-31 в 06:19 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Повышайте свою самооценку, уважаемый. Повышайте. Будет меньше мыслей, что над Вами кто-то шутит или издевается. И учитесь правильно реагировать, не обижаться. Незнакомое слово - спросили, что это. У "обидчиков" будет меньше сразу желаний произносить что-то новое в следующий раз. Смотрят с высока? У них есть на это право, они высоко сидят. Люди разные бывают и негативом своим портите все себе только Вы сами. Исключительно.

Конный мир - мир непринужденного общения, где просто и легко. И если на Вас 80% смотрят с высока и подшучивают - значит с Вами что-то не так. Лично с Вами, а не с ними.

2012-05-31 в 07:33 

Elle J.
Когда заканчивается сахар, кофе можно сварить с медом
Chernous M. D., а я согласна с автором. Есть особая категория конников - "конюшенные девочки", видимо автор говорит именно о них. Я с такими сталкивалась не один раз и они есть почти повсеместно. А вообще, у нас конный мир - серпентарий, где все друг друга любят, а потом жалят пребольно.

2012-05-31 в 08:00 

Igrushka Lelka
беспокойная душа
"конюшенные девочки"
Обратите внимание: это именно "девочки". То есть такие же новички, которые знают чуть-чуть больше, чем вчера, "катаются" на лошадях уже целую(!!!) неделю, но уже считают себя мастерами. Таким образом они пытаются себя хоть как-то приподнять над уровнем новичка. Настоящие "старые" спортсмены, мастера, жокеи, как правило, к новичкам относятся благосклонно. Я постоянно наблюдаю на странице одной спортсменки, которая занимается конкуром более двадцати лет, приход двенадцатилетних "опытных бизонов". Эти "знатоки" приходят и начинают давать советы: "Ты повод-то отдай", "корпусом неправильно работаешь":laugh::laugh::laugh:

2012-05-31 в 08:07 

Elle J.
Когда заканчивается сахар, кофе можно сварить с медом
Igrushka Lelka, ну да, как-то так. Только вот к сожалению "девочки" - это не возраст, это диагноз)))) Их есть много и старше. Помню, как мне было тяжело именно из-за таких соплячек.

2012-05-31 в 08:29 

Black Shade
Шэдька Вредная
а памойму это не столько "конюшенные девочки", сколько большой и красивый вид людей "у меня зашкаливает ЧСВ". Таких много, например, среди "музыкантов", играющих в рок-группах, очень часто умничают, причем не важно, шарят они в этом или нет. И "мега-копьютерные-гении" тоже есть. Тут дело не в сфере, а в людях.
Хотя да, немного с подобным в среде лошадников я столкнулась, но не предавала значения, ибо много литературы читала еще до того, как пришла заниматься)

2012-05-31 в 09:09 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
я вот не могу согласиться с тем что это просто большинство людей такие.
и не стала бы на самооценку новичка грешить (были бы проблемы - сюда бы не написал)
в конюшне, как и в любом коллективе многое зависит от того, что позволяют старшие - тренера, инструкторы, учителя.
если они смотрят сквозь пальцы на выходки одного такого "эксперта" (часто это бывает действительно перспективный профессионал, но с задатками звездной болезни), то все начинают "подтягиваться", стадный инстинкт срабатывает. и ведь в общении с глазу на глаз ребята на самом деле чаще всего добрые и отзывчивые.

Сатурн., если вы себе цель поставили - удовольствие от ВЕ, а не профспорт, то разберитесь со своим тренером четко обозначив ему позицию:
1 слушаю только вас
2 слушаю только внятные замечания
3 если вашим товарищам нефиг делать кроме как тут языком чесать - почему в денниках не убрано?
не знаю на каких условиях вы в конюшне, но вряд ли бесплатно, поэтому по крайней мере нормального обращения к себе требовать должны.
читать дальше

2012-05-31 в 10:26 

Идальга
Садист широкого профиля.
Сатурн.,
Зависит от КСК по сути. Есть такие, где это в порядке вещей. Мне обычно везло на те, где нормальное отношение и нет такого почесывания ЧСВ.
Может просто сменить КСК на более комфортный? (если есть возможность)

2012-05-31 в 10:41 

рррррррр
-Я - часть той силы, что вечно ничего не хочет и вечно совершает что-то! Какой уж раз иду по дороге выстланной благими намерениями... И всё время место ада попадаю в жопу...
Все зависит от платеже способности. Конный спорт балансирует на границе элитного вида спорта и "цирка". Лошади это тяжелый физический труд, чтобы его организовать достойно без грязи, холода и запаха мочи и говна, нужны колоссальные денежные затраты, отсюда будет высокие цены на занятия. Бюджетные варианты обычно проводятся в конюшнях "без слез не взглянешь", там и контингент соответствующий.

2012-05-31 в 11:25 

ashido-kun
...и снова конь мой вороной меня выносит из огня.
Конный мир - мир непринужденного общения, где просто и легко.
Ой, это где такой? Можно, я туда перееду?
Клубок змей кусучих, что дети, что взрослые, одни интриги, заговоры, скотское отношение и к прокатчикам, и к частным коневладельцам.

2012-05-31 в 11:36 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
ashido-kun, кск амадей. Прошу )

2012-05-31 в 11:38 

ashido-kun
...и снова конь мой вороной меня выносит из огня.
Chernous M. D.,
Доводилось слышать...
5000 км до вас шпарить... наверное, далековато. Придется менять мир вокруг себя, в Восточной сибири.

2012-05-31 в 11:48 

Elle J.
Когда заканчивается сахар, кофе можно сварить с медом
Конный мир - мир непринужденного общения, где просто и легко. Ой, это где такой? Можно, я туда перееду? Клубок змей кусучих, что дети, что взрослые, одни интриги, заговоры, скотское отношение и к прокатчикам, и к частным коневладельцам. плюсую)))

2012-05-31 в 11:53 

Black Shade
Шэдька Вредная
Конный мир - мир непринужденного общения, где просто и легко. Ой, это где такой? Можно, я туда перееду? Клубок змей кусучих, что дети, что взрослые, одни интриги, заговоры, скотское отношение и к прокатчикам, и к частным коневладельцам.
и я плюсую.

2012-05-31 в 14:40 

Какаши Хатаке
Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Я занимаюсь в частном порядке, просто один очень хороший человек, подсадил на это дело, пригласила вначале попробовать, ну, я и втянулся. Она - хороший тренер, грамотный, опытный, замечания делает по делу, от нее и от реально опытных людей слышать замечания - одно дело, другой вопрос в вышеописанных "Девочках", встречаются такие и мальчики. Ну, с мальчиками - легче, одному сказал, что слезу с коня, заеду в ухо и спрошу: "кто ж так от хука-то уворачивается?". "Девочки", действительно возраста не имеют, встречаются такие персонажи и будучи под 30 лет. Оооочень часто начинают выпендриваться.

2012-05-31 в 15:14 

ashido-kun
...и снова конь мой вороной меня выносит из огня.
Сатурн.,
Боюсь, что с конюшенными девочками работает тот же подход, что и с мальчиками. Один разок хорошенько напугать - и порядок, иерархические отношения в табуне установлены...

2012-05-31 в 15:27 

Какаши Хатаке
Здесь могла бы быть Ваша реклама.
ashido-kun, да, надо бы, но тут просыпается джентельменство, как так, я, мужик, буду женщине угрожать? Пробовал "играть" на интеллекте, но не получилось, ибо же - "оппоненты" - почти сразу закрывают уши, дескать: "я - в домике". Понимаю, терминологию - неплохо бы знать, но мой тренер не настаивает изначально на этом, объясняет человеческим языком. Зато "девочки"...долгое время прикалывались с тем, что я не знал, что такое "шенкель", как-то забывал все глянуть в википедию (голова - другим забита). Ну, объяснить по-человечески, что где и как - нельзя, ЧСВ - не позволяет, понимаю...

2012-05-31 в 15:33 

ashido-kun
...и снова конь мой вороной меня выносит из огня.
Сатурн.,
Никто ж не говорит бить - напугать. Обозначить, кто тут самец. Без шуток :)

2012-05-31 в 16:05 

Идальга
Садист широкого профиля.
Сатурн.,
А еще можно купить книжку по ВЕ хорошую какую-нибудь и прочитать. Тогда проблема с терминами исчезнет, к примеру. А с девочками - да, либо давить авторитетом, либо силой. Либо взглядом, как вариант. То есть своим чувством ЧСВ.

2012-05-31 в 16:15 

Какаши Хатаке
Здесь могла бы быть Ваша реклама.
ashido-kun, попробуем))). спасибо за рекомендации)

Идальга, уже читаю соответствующие вещи, но до этого - вылетало из головы, пока на конюшне - ага, надо узнать это, узнать то, приезжаю домой и забываю про это дело

2012-05-31 в 16:49 

Идальга
Садист широкого профиля.
Сатурн.,
Это нормально, что забываете)

2012-05-31 в 16:53 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Девочек классно давить игнором. Ну, смешно им и пусть смешно. Вам с них тоже смешно, только показывать этого не стоит. Обычная защита собсвтенной психики от идиотизма.

Забываете - записывайся. У юристов должна быть или память или ручка с бумажкой.

2012-05-31 в 17:21 

Какаши Хатаке
Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Chernous M. D., ну, бумажку с ручкой доставать, сидя на коне - неудобно). да и не беру я с собой подобные вещи.

2012-05-31 в 20:24 

dangel_tasha
Доктор, а вы верите в то, что в жизни возможно иметь огромное количество счастья, за которое потом даже не придется расплачиваться?
ну как можно взрослым людям бояться и принимать всерьез этих "девочек".. на конюшне в основном своем сидят соплячки, которые считают себя опупительно крутыми только потому, что на них надеты краги, а на ком-то нет ... таких нужно просто игнорить, если они "умничают," засыпать вопросами, в большинстве своем, они не знают почему нужно делать так, а не иначе
либо тупо жаловаться на них старшему тренеру конюшни, мол развели тут детский сад

насчет тренерской работы.. только вчера меня поставили тренером сначала к 10-ти летнему мальчику, а потом к 60-ти летнему мужчине, оба практически без опыта вообще.. это невероятно сложно чему-то научить, тратишь очень много сил, нужно невероятное терпение, к каждому свой подход.. и среди тренеров часто тоже бывают недопонимания.. к примеру, я час добивалась от парнишки правильной работы шенкелем, под конец смены у нас это получилось, лошадь стали сами посылать правильно в рысь, при этом не избивая ее со всей силы и жестокостью, присущию детям.. и тут приходит старший тренер, дает ему кнут, который я специально отобрала и говорит мол: "вот тебе педаль газа", естественно мальчик тут же забыл про посыл шенкелем вовсе.. зачем? если можно кнутом засадить пожилой лошади, слепой на один глаз и отпахавшей 4 часа на плацу..

2012-05-31 в 20:52 

Какаши Хатаке
Здесь могла бы быть Ваша реклама.
dangel_tasha, ну, я писал выше, что "девочки" возраста - не имеют, народец, который начинает пальцы ставить веером, старше меня (мне 21 год), а данным кадрам одной 25, другой 27 лет. Из всего "обмундирования" только шлем и перчатки, не для понтов, а для безопасности и удобства соответственно. Чтобы купить краги, нужно все же идти в магазин, мерить, пока - времени особо нету. А там - понимаешь ли, "оборудованы" до зубов. Сейчас, я уже на плацу сам спокойно езжу, как такового пристального взора - не нужно. Но бывает так, что "пересекаемся", приходят сии дамы и давай чесать: "ой, а шаг у вас медленный, ой, а рысь - неправильная, зачем тебе облегченная? Езжай другой! А зачем ты себе стремена подтягиваешь? Не надо, нормально они!"
Изначально было за счет того, что дамы - имеют собственных лошадей, ооох, пафоса-то, пафоса! Есть у нас парочка коней-тяжеловозов, старых, прокатских, принадлежат - хозяевам конюшни. Но хозяйки - дамы понимающие и нередко задаром дают коней для проката детей или больных людей. Одного из этих коней я люблю всем сердцем, особенный лошаденок, и все знают прекрасно об этом. Знает и данная дама. Как-то завидев меня, она прямо-таки сразу побежала к хозяйкам: "сокола - никому не давать! ко мне сейчас прокат приедет! Ко мне девочку привезут", но получилось обломать, сказав, что у коня я - арендатор и сам хочу позаниматься на нем. Тактика сменилась, на сюсюкающе-заискивающую...: "ой, ребеночек-то, всего чуточку покатается, пожаалуйста". Ну, ребенок - хрен с ним. Но сейчас отношение стало чуть другим, лыбу давят, стараются быть приторно-милыми...ЛОГИКА

2012-05-31 в 21:00 

dangel_tasha
Доктор, а вы верите в то, что в жизни возможно иметь огромное количество счастья, за которое потом даже не придется расплачиваться?
"ой, а шаг у вас медленный, ой, а рысь - неправильная, зачем тебе облегченная? Езжай другой! А зачем ты себе стремена подтягиваешь? Не надо, нормально они!"
а как вы хотите учиться? ) если не даете вас учить?)

2012-05-31 в 21:03 

dangel_tasha
Доктор, а вы верите в то, что в жизни возможно иметь огромное количество счастья, за которое потом даже не придется расплачиваться?
вообще.. если вы уже занимались спортом, то должны знать, что слово тренера - закон
он сказал, вы сделали
сказал галопом без стремян - поехали, сказал прыгать, прыгнули, значит так надо, значит ему виднее
но, к тренеру должно быть уважение, это должен быть авторитетный человек, выбирете себе такого, уверена, что такие люди есть на вашей конюше, и тогда вы будете учиться, а не тататься по кругу как хотите, при этом получая одни комплименты =)

2012-05-31 в 21:06 

dangel_tasha
Доктор, а вы верите в то, что в жизни возможно иметь огромное количество счастья, за которое потом даже не придется расплачиваться?
Изначально было за счет того, что дамы - имеют собственных лошадей, ооох, пафоса-то, пафоса!
вот тут пафос как раз простителен... содержать лошадь - это еще больший труд, нежели учить.. вы просто плохо представляете себе что это такое видимо
а арендатор, это по сути тот же собственник, а не тот кто просто любит лошадь и он имеет на нее права только при условие, что ухаживает за ней и платит за постой на конюшне

2012-05-31 в 21:07 

Какаши Хатаке
Здесь могла бы быть Ваша реклама.
dangel_tasha, я слушаюсь своего тренера или опытных людей). а тут - просто повод по-руководить). Тем более, человек сидит в седле гораааздо дольше меня, но если послушать эти уроки..то начнешь сомневаться в каком месте у лошади голова, а в каком хвост). До покупки собственной лошади, она тоже была арендатором и хорошего коня, доброго, превратила в полунеадеквата. Мой тренер говорит, что все нормально, нормальная езда, нормальный шаг. Я знаю, как ускоряться, знаю, как "замедляться", могу ездить и такой и такой рысью, но удобнее облегченная. А стремена, ну, как-то не умею я ездить в стременах, до которых ноги едва дотягиваются).

2012-05-31 в 21:11 

dangel_tasha
Доктор, а вы верите в то, что в жизни возможно иметь огромное количество счастья, за которое потом даже не придется расплачиваться?
Сатурн., тогда я не понимаю что связывает вас с этими людьми ) скажите, что будете работать только со своим тренером, вот и все.. вы же платите за занятия, а кто платит, тот и музыку заказывает)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ЛОШАДИ-спорт, любовь, хозяйство...

главная