Летучая Тень
Нашла на просторах интернета, в продолжение предыдущего поста.

Живущий в Ирландии итальянец Жанпаоло Ла Палья ( Gianpaolo La Paglia) фотографирует ирландских лошадей, брошенных прежними хозяевами после начала мирового финансового кризиса.
В годы экономического подъема тысячи людей в Ирландии приобретали лошадей, считавшихся символом социального статуса. С началом кризиса доходы ирландцев уменьшились, и содержание лошади — около 30 фунтов в день — стало для многих непосильным. По оценке Дублинского общества по предупреждению жестокого обращения с животными, около 20 тысяч брошенных лошадей, одичав, выпасаются на пустырях.
Некоторые хозяева пытаются продать своих лошадей на так называемом Смитфилдском рынке, который стихийно проходит в центре Дублина каждое первое воскресенье месяца. Покупатели — как правило, дети и подростки, не имеющие никакого представления об уходе за животными, — могут с легкостью приобрести лошадь за 10 фунтов или выменять ее на подержанный телефон.
Еще один конский рынок — Дансинк Дамп — расположен на окраине Дублина. Он также не контролируется полицией, и здесь среди покупателей встречаются представители скотобоен. Согласно официальным данным, большинство оставленных хозяевами животных страдают различными тяжелыми заболеваниями. В 2010 году ветеринарные службы были вынуждены усыпить 49 лошадей.

























Из другой статьи:
Экономический кризис в Ирландии привел к тому, что многие жители этой страны вынуждены были бросить принадлежавших им лошадей, отпустив их на волю. Общее число "бездомных" лошадей в стране рядом экспертов оценивается уже в почти 100 тысяч голов.
Как пишет блог Толкователя, Джо Коллинз, президент ветеринарного Совета Ирландии, оценивает число брошенных лошадей, пони и ослов в 10-20 тысяч голов. Профессиональный жокей и заводчик Тед Уолш уверен, что дичающих животных гораздо больше – до 100 тысяч голов.
Снежная зима в Ирландии привела к тому, что лошади лишились подножного корма, многие из них ослабли, и ветеринарные инспекторы были вынуждены отстреливать таких животных.
Похожая ситуация наблюдается и в США. С началом кризиса американцы также бросили десятки тысяч лошадей. Кроме того, около 100 тысяч лошадей были убиты своими хозяевами. Однако в отличие от Ирландии, предприимчивые люди в США наладили отлов брошенных животных, а затем их поставку на мясо в Мексику. Мексиканцы покупают лошадей по 10-20 долларов за голову. Так, в 2008 году из США на мексиканские скотобойни отправилось около 57 тысяч лошадей (для сравнения: до кризиса, в 2006 году – только около 11 тысяч).
Кроме того, местные власти в США уже выделили 37 млн. долларов для содержания в загонах 40 тысяч брошенных лошадей.

@темы: Интересности, Новости, События, Фото