13:03 

Nuto
Кто все эти люди?!
UPD-2
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
всем тем, кто откликнулся на мой крик о помощи!
Деньги, все 55 тысяч, были собраны в рекордно короткие сроки - за три дня!
Кобыла БУДЕТ жить!
Как только все деньги дойдут до команды ЭквиХелп, Люся, так зовут кобылу, будет выкуплена и начнет искать руки.
Лошади, принадлежащие фонду помощи ЭквиХелп пристраиваются по договору бессрочной аренды с ограничениями(не зарабатывать на лошади деньги, содержать в приличных условиях и т д,). Если интересует, то его можно найти на сайте фонда.
До пристройства в новый дом содержание Люси с жеребенком беру на себя я, но буду рада сокураторам.
Если вы хотите стать куратором, сокуратором или хозяином этой чудесной кобылы, звоните по номеру 8(495)961 48 09 (Марина, член команды ЭХ) или пишите в теме на форуме.
Еще раз СПАСИБО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ ЛЮДЯМ!

_____
UPD
Огромное спасибо неравнодушным людям!
На данный момент собрано 41 000р! Осталось собрать всего 14 тысяч рублей!


Напоминаю, что кобыла ищет хорошие руки и после выкупа будет пристраиваться БЕСПЛАТНО на условиях!
_____________
Я( (Nuto) очень редко обращаюсь к людям с просьбами, но сейчас именно такой случай.
Нам нужна помощь.
Помощь с перепостом, помощь деньгами, помощь поддержкой, помощь руками, помощь постоем.
Любая помощь!

Итак, что мы имеем:
Молодая серая рысистая кобыла на последнем месяце жеребости.
И один месяц. Один месяц на то, что собрать 55тысяч на ее выкуп, иначе - мясо.

Я готова взять на себя ответственность за ее содержание до последующего пристройства через ЭквиХелп, но нам нужна помощь с выкупом!
На момент написания этого поста собрано уже 30 тысяч, 25 еще надо собрать.
Помогите красавице и ее малышу выжить!
Даже 100 рублей могут оказаться решающими!











Вот forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=13&t=10669&p..., на форуме ЭквиХелпа, есть подробная информация как о кобыле, так и обо мне.
Мой номер - 89шестнадцать1146164 Аня.

Если кто-то соберется переводить денежку, то свяжитесь со мной(в ЛС или по телефону), я вышлю реквизиты.

Дополнительные вопросы по переводам можно задать по электронной почте equihelp@mail.ru или связавшись с командой ЭквиХелпа по телефону (495)961 48 09


В назначении платежа обязательно нужно написать "для жеребой рысачки" .

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001439900927 ("ЭквиХелп" - общество защиты лошадей)

запись создана: 21.05.2014 в 13:13

@темы: Благотворительность

Комментарии
2014-05-21 в 21:50 

Vika-chichivika
Vik@
за что же такую на мясо?(

2014-05-21 в 23:10 

-=Darkchylde=-
I am standing alone, But i can shock you...Don't follow behind, Just leave me on the outside...All together You'll never Be stronger than me...(с)BS
У вас режут жеребых кобыл? Или они ждут выжеребки, чтоб прирезать обоих?

2014-05-21 в 23:48 

Nuto
Кто все эти люди?!
-=Darkchylde=-, Vika-chichivika,
Если пройти по указанной в посте ссылочке на форум ЭХ, то в первом же посте можно прочитать ответы.
Будут резать после выжеребки. Режут за то, что хочет кушать.

Сколько раз я регулярно вправлял себе мозги, что колбасация рабочей лошади в провинции - норма жизни, а не ЧП, а спасать надо породный молодняк с заводов-банкротов или носителей уникальных генов. Но пишу о рабочей кобыле, потому что дело касается конюшни, хозяйке которой я многим обязан.
Итак, некий крепкий хозяйственник, владелец крупного стада коров и товарных покосов в пойме Оки, получил в подарок жеребёнка. Вроде как, даже с племкой, что потом за ненадобностью сгинула. На своих кормах (увы, коровьих комбикормах тоже) жеребёнок рос в компании коров, толком не зная, что в мире есть другие лошади. Когда в четыре года он превратился в крупную и не особо дружелюбную к человеку животину, хозяин решил, что это непорядок, и поставил на ближайшую конюшню на предмет адаптации и заездки. Постой оплачивал собственным сеном. Конюшня, не скрою, сельская, но хозяйка лошадей любит и они у неё вполне довольны и счастливы. А главное, аура там позитивная необыкновенно. И кобыла там вполне освоилась и подружилась и с человеком, и с лошадьми - видимо, и в прямь золотой у неё характер, если вступила в союз с самой главной стервой табуна. Заездка прошла как-то незаметно - в поле. Жена хозяина изъявила желание учиться ездить - лошадь её честно катала, на зов прибегала из табуна... По желанию хозяина её покрыли арабским жеребцом - местное поверье, что кобыла спокойнее будет, а конина в хозяйстве всяко не лишняя.
А через год хозяин решил, что животина эта в хозяйстве бесполезная, ещё и платить постой надо, и объявил, что сдаёт на мясо, а местный резник (блин, есть тут и такой - скупает по округе лошадей, режет, мясо жрёт сам, избыток толкает на рынке) сходу даёт 50 000. С трудом уговорили подождать до выжеребки - тут же накинул ещё 5 000, мол, родит - тут же её сдаст, а жеребёнка поставит на выпас и в конце сезона за него 10 000 дадут, а, может, и все 15 000. Выжеребка - в июне.
...Кобылу я наблюдал весь прошедший год. Кобыла справная, пропорциональная, я бы сказал, в лёгко-упряжном типе. Не маленькая - 1.58 - 1.60, пожалуй, есть точно. В жизни она куда интереснее, чем на фото, но стоять, пока сфотят, не желает - тут же идёт общаться. Про потеряную племку, видимо, правда - бегает классическим рысачьим махом, если и полукровка, то в первом поколении. Даже посидел на ней на шагу, насколько позволила совесть: шаг не мягкий, показалось, щупает, но тут пойди пойми - и выжеребка скоро, и под всадником уравновеситься не успела. Зато полный адекват в лесу: проехал на ней один квадрат по просекам - ни птицы, ни люди, ни звуки шоссе, ни другая лошадь, хамящая всаднику рядом, не отвлекали её ни на миг.

По здоровью у кобылы не всё гладко: ведущий конюшню известный в определённых кругах коваль Полина Воробьёва нашла у неё симптомы начальной стадии ламинита (вылез комбикорм), но утверждает, что через год-другой регулярной ортопедической расчистки кобыла будет нести нагрузки хобби-класса в полном объёме.

Итак, что мы имеем на данный момент. Жеребая кобыла (срок выжеребки - июнь), которая будет зарезана практически сразу после родов. Вдолбить хозяину, что отнять жеребенка сразу (даже через месяц) значит обречь его на гибель - не удалось. Телят же отнимают! Впрочем судьба жеребенка - в лучшем случае дожить до осени...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ЛОШАДИ-спорт, любовь, хозяйство...

главная