16:43 

Примьеро-1

Мастер слова и дела :)
начало рассказа. напишите если кто хочет продолжение, плз.
- Он уверенно обходит Монпасье и занимает место в первой четверке! Какой уверенный темп, кажется этот конь точно знает что делает!
Коментатор сыпал эпитетами и громкими словами, подогревая интерес многотысячной аудитории международных троеборных соревнований. А под пристальным взглядом сотен глаз через утыканное препятствиями поле летел рослый гнедой жеребец. Летел уже и так неимоверно быстро, но пригнувшийся к шее всадник чувствовал уверенные темпы широкого галопа, и точно знал, что у коня еще есть запас. Вот они встали в хвост серому от пота текинцу. Тот был уже на взводе, это чувствовалось в неровном дыхании, подергивающихся ноздрях, словно тянущих неощутимый для других запах. Конь нервничал, и потому он пропустил его к препятствию первым. Широкая стенка. Текинец подходит в рассчет, мощно толкается, перелетает через ряды красных бутафорских кирпичиков... и только теперь видит, что за стенкой густо насыпал песок. Совсем не опасно, гараздо проще чем ров с водой - но он очень возбужден, всхрапывает, неуклюже приземляется и тут же шарахается в сторону. Всадник стремится вернуть себе управление. Текинец упирается, и не замечает, как за его спиной чисто берет препятствие гнедой тракен. На свободном поводу проходит песок, несется дальше. Поворот, несколько десятков метров через лесополосу, деревья проносятся размытыми пятнами, и снова солнце открытого поля. Конь ставит уши, вытягивается в струну, он сосредоточен - на участке сложный грунт, а ему еще нужно обогнать серую Гренаду до начала водных препятствий. Всадник не мешает, приподнимается в седле, облегчая посадку. Они поравнялись, и несколько бесконечно долгих секунд идет нос к носу, но не зря он пропустил ее вперед на первых километрах. Кобылка растратилась слишком быстро, и всаднику приходится понукать ее. Она сбивается с темпа, сбоит, гнедой обходит ее, и уже видит впереди черный хвост своего главного конкурента - такого же крупного как и он сам ганновера. Рядом идет пегий конек, и тракен пытается нагнать его, но всадник слегка сдерживает поводом. Человек знает, что пегаш здесь лишь за тем, чтобы максимально взвинтить темп. Он снимется перед последним подьемом, и останется только черный лидер забега.
Гнедой зашел ему в спину, держась так, чтобы уменьшить сопротивление воздуха. Выходить вперед имеет смысл только перед самыми препятствиями. Здесь же, на мягком, обманчивом грунте, стоило проявить осторожность. Также думал и всадник, чуть натянув повод, призывая сосредоточиться. Подьем - небольшой, но ощутимый для лошади, под нагрудником пот сбился в пену, но дыхание пока ровное. Почти одновременно вылетают наверх - а вот и препятствия. Два низких чухонца, для разогрева, и сразу за ними длинный ров с барьером. Всадник невольно сильне прижимает его бока, но конь не собирается закидываться, он летит вперед, и слегка запаздывает, давая время вороному уйти с точки приземления. Прыжок и брызги, вода окатывает разгоряченное тело. Приятно, почти хорошо. Ноги увязают в воде, он скачет, и время сжимается в точку. Три. Два. Раз. Толчок, ноги выбрасывают корпус вверх, через небольшой барьер, и вот он уже на траве, перед ним хвост конкурента, теперь можно нагнать, оттеснить с дистанции. Теперь уже почти все можно.
Он так и не узнал, что произошло. Потом на экспертизе говорили, что копыто зацепилось о корень, невесть как оказавшийся на маршруте, что кость треснула, но нагавки смогли удержать ее от открытого перелома, потом еще много чего говорили - но в тот момент он почувствал лишь прокатившийся по телу жар, словно ногу сунули в костер, а потом его подбросило в воздух, перевернуло, швырнуло на траву. Где-то рядом, прикрывая голову, откатился всадник. Первой мыслью было бежать, встать и бежать, ведь еще так близко мелькает силуэт черного, и финишная лента уже видна на горизонте. Он подобрался, но вес на перед так и не перенес - ногу снова обожгло, и он осторожно завалился на бок, вытянув ее и максимально оставив в покое. Он не переживал, ведь рядом уже оказался всадник, поглаживая по шее и призывая лежать. Переместившись, потрогал его ногу, едва касаясь пальцами. Покачал головой, снова пересел к голове, почесывая за ухом и приговаривая.
- Ты молодец, Примьеро. Черт с ним, с тем конем, ты хорошо, очень хорошо бежал. А сейчас тебе нужно полежать, видишь какая неприятность приключилась. Сейчас эти козлы притащат сюда свои толстые задницы, и мы заберем тебя в лазарет и посмотрим, что случилось, ладно?
Ощупав закрытый шлемом затылок, ощутил под пальцами что-то теплое и липкое.

@темы: Литература, Рассказ, Творчество

Комментарии
2009-03-24 в 16:45 

Дарьял
Дарьял злой, кусачий и с ружьём. A.k.A Эльфеночек
Думаю мне смысла нет писать) я уже все высказала но мимо пройти просто не могу)

2009-03-24 в 16:52 

Мастер слова и дела :)
эээ, не спойлери))) мне интересно что наши лошадники скажут ;)
*хотя приятно видеть тебя и тут тоже ^_^*

2009-03-24 в 16:55 

Дарьял
Дарьял злой, кусачий и с ружьём. A.k.A Эльфеночек
Toto_horse я и не спойлерю. У тебя кстати вот тут..Гнедой зашел ему в спину, лучше За спину))
Я вон сама, получив выходные, собираю свой тег "охотничьи трофеи"

2009-03-24 в 17:03 

A.Soubi
Нет уверенности в завтрашнем дне? Какое оно будет, завтрашнее дно?
даешь продолжение!!))

2009-03-24 в 17:13 

Мастер слова и дела :)
мож отбетишь?)

2009-03-24 в 17:14 

Дарьял
Дарьял злой, кусачий и с ружьём. A.k.A Эльфеночек
Ладно, если не уеду к брату сделаю сегодня.

2009-03-24 в 17:25 

Мастер слова и дела :)
Эльфеночек спасибки)))
на счет "в спину" - просто можно зайти сбоку, можно в спину, можно спереди. А если за спину - это когда стоишь спереди и огибаешь человека (ну или коня)). Потому думаю тут все же в спину)

2009-03-24 в 17:27 

Дарьял злой, кусачий и с ружьём. A.k.A Эльфеночек
Я по словарю посмотрю, хотя...

2009-03-24 в 17:28 

Мастер слова и дела :)
В ВВС аналогично говорят "зайти в хвост")))) я по аналогии)

2009-03-24 в 17:32 

Дарьял
Дарьял злой, кусачий и с ружьём. A.k.A Эльфеночек
С другой стороны...@правилами запрещается всю дистанцию держаться за спиной лидера@ из правил легкой атлетики

2009-03-24 в 17:38 

Мастер слова и дела :)
так он не всю дистацию, кстати))) а сотню метров - этого никто не запрещал))))

2009-03-24 в 17:57 

Дарьял
Дарьял злой, кусачий и с ружьём. A.k.A Эльфеночек
Да я не про запрет, а про предлог

2009-03-24 в 18:24 

Мастер слова и дела :)
ну правильно)))
"держаться за спиной" - где? т.е. уже находясь там
"заходить" (указывая направление, догоняя) в спину" - т.е. куда? ))
имха))

2009-03-24 в 18:29 

Дарьял
Дарьял злой, кусачий и с ружьём. A.k.A Эльфеночек
ладно)) сяс разберемся)
Мне бы кто мои "охотничьи трофеи" отбетил))

2009-03-24 в 18:34 

Мастер слова и дела :)
Эльфеночек а о чем они?

2009-03-24 в 18:42 

Дарьял
Дарьял злой, кусачий и с ружьём. A.k.A Эльфеночек
Toto_horse да это даже не рассказы) я же пошутила, это сборка историй нашей конюгшни) у меня выкладываются, там будутт собраны все подстреленые нами)
Кстати, можешь мыло дать? я лучше документом тебе с правками скину, что бы ты сама могла решить, править там, или нет..

2009-03-24 в 18:45 

Мастер слова и дела :)
давай))) tomo_creature@list.ru

2009-03-24 в 18:58 

Дарьял
Дарьял злой, кусачий и с ружьём. A.k.A Эльфеночек
ловите)

2009-03-25 в 23:31 

Lonely Star
хочу продолжение..хочу хорошего конца!!!

2009-03-26 в 01:56 

Мастер слова и дела :)
постараемся)))

2009-03-27 в 21:53 

Nastjona
Будьте осторожны со своими желаниями, они сбываются...
я тоже хочу продолжения!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ЛОШАДИ-спорт, любовь, хозяйство...

главная