Это человек, заслуживающий уважения и благодарности. Это наш гид в конный мир, во многом от него зависят дальнейшие отношения человека и лошади, достижения, безопасность и даже любовь к верховой езде. Уважаемые лошадники, расскажите про ваших тренеров! Про первых, нынешних, незабываемых и пр. И хотелось бы узнать ваше мнение, каким же должен быть он, тренер.
Я очень многих учла, но такое понятие мне не известно
Конным спортом начала заниматься с 10 лет. Первые 3 года платила, потом мне сказали не стоит. Просто приходила на конюшню и помогала там по мелочам в свое удовольствие. Была любимая лошадь, но на ней первое время заниматься не давали. Говорили, это не то. Вот научишься на Кафе (ее тогда только заездили), потом сможешь справится с любой лошадью. Занятия больше походили на родео. Мило сейчас вспоминать... Она у меня категорически отказывалась галопом бегать. Шаг, рысь нормально, а как дело касается галопа - так сразу свечки, задки и козлы. Порой мне казалось, что у нас с лошадью просто характеры не сходятся. Ну не переваривали мы друг друга. Потом страсти улеглись. Ездить на Кафе стало сплошное удовольствие. Гы.... Особо приятно было понимать, что тока тебе в удовольствие, ибо остальных лошадка на дух не переваривала... Если ей человек не нравился, она уже в деннике характер проявляла... Со свечи грудью пыталась ударить (это касалось особенно мужчин, у нас все кобылы были мужененавистницами). Вообще, она так пугала только. За все время не было ни одного случая, чтобы кого-то задела. Но люди шарахались знатно.
Но что-то я увлеклась... За все время у меня было 3 тренера. Вика, Оля и Маша.... Всех помню, всем очень благодарна. С первого же дня сложились хорошие отношения. Общение проходило на равных. Никакого выканья там никто не терпел. В общем, уходить оттуда не хотелось даже на ночь... Потом так сложилось дело, что с конюшни все разбежались. Остался только конюх, я, да подруга по занятиям. Прихожу в парк (конюшня находится на территории зоопарка) довольно редко из-за учебы. Гоняю лошадок ибо другим дела до них никакого нет. Нового человека на постоянную работу туда так и не взяли. Кафу вот месяц назад продали. Обидно было до чертиков. Хорошую лошадь татарам в прокат. В общем... миром правят деньги))))))
Но я вот не очень поняла из сообщения:"Прыгай. Нет, я боюсь". Зачем тогда идти в конный спорт?
В кск приходят не обязательно, чтобы научиться прыгать. Некоторым достаточно и просто в седле более-менее уверенно держаться. Другое дело, если пришел именно на тренеровку, которая подразумевает прыжки, и отказываться их делать, то это уже другое дело.
Я вот с кобылы помню время от времени падала.. за день могло случиться до трех раз :hah
Scorpielle там психику быстро ломают ))))
Я образно выразилась. Многие приходят учиться и даже боятся в рысь выслать... В общем, можно любить лошадей и ездить на них, а можно любить и просто смотреть... Хотелось бы, чтобы человек сначала определился чего он хочет на самом деле...
Вот например, где я начинала, давали мне козлящих лошадей. Все время. Если вставали, изредка подбегала тренер с кнутом, лошади шарахалались, я в шоке))) За все время, сколько я туда ходила, ничему не научилась. Теперь, когда более-менее в седле держусь и аллюры практически освоила, пугание - это урок. А тогда - паника.