18:05

Пусть все будет, как решит монолог твоей души.
Хочу обратится к вам с просьбой о помощи))
у нас на конюшне лошадки подхватили лишай. расскажите пожалуйста, как можно их вылечить, как не допустить его распространения и заражения других лошадей, и не передается ли он людям. очень важно, беспокоимся и за здоровье лошадей, и за свое)

@темы: Здоровье, Ветеринария

Комментарии
02.08.2009 в 20:28

Реальность - это галлюцинация, вызванная отсутствием интернета.
Насколько я знаю, лишай к людям передаётся. А как лошадей личить не знаю, вот кошку зелёнкой мазали.
02.08.2009 в 22:16

Пусть все будет, как решит монолог твоей души.
мда, чувствую, скоро всю конюшню на карантин закроют. и нас вместе с ней Т_Т
я читала, что лечение медикаментами очень эффективно, но нашему директору видимо пох :cens:
02.08.2009 в 22:26

Садист широкого профиля.
Marion Fauna
В первую очередь вызвать вета.
05.08.2009 в 18:02

ты тиран, а я пирожное (с)
мажте вокуг пятен йодом и не давайте чесать для начала
05.08.2009 в 20:21

Реальность - это галлюцинация, вызванная отсутствием интернета.
Дерматомикоз (стригущий лишай) является очень заразной грибковой кожной инфекцией, передающейся от зараженной лошади или носителя без внешних признаков заболевания. Инфекция может передаваться от лошадей, содержащихся в зараженном стойле, или через щетки и скребки для чистки лошадей. Волосы на небольших круглых участках поднимаются дыбом, затем начинают выпадать. Инфекция распространяется в виде кружков. Инфицированную лошадь необходимо изолировать от других. Инфекция может передаваться людям, поэтому требуется соблюдать все меры предосторожности.
С дерматомикозом часто путают другое заболевание, трептотрихоз, которое не является грибковым заболеванием, а вызывается бактериями. Оно проявляется в том, что пучок волос склеивается серовато-белыми выделениями. При отпадении волос остаются круглые или овальные кровяные пятна, болезненные при прикосновении. Пятна встречаются, в основном, на спине, где они остаются влажными под седлом, в паху, вокруг холки и шеи.

Место содержания инфицированных лошадей тоже становится заразным, поэтому подстилка и стойло должны быть уничтожены, элементы привязи и другие инструменты должны быть тщательно вымыты с применением фунгицидного дезинфицирующего средства.
05.08.2009 в 20:32

Реальность - это галлюцинация, вызванная отсутствием интернета.
Поливак-ТМ для лошадей, фл. 0,5 мл (1 доза)



ПОКАЗАНИЯ
Назначают лошадям для профилактики и лечения дерматомикозов.

ИНСТРУКЦИЯ
по применению вакцины Поливак-ТМ против дерматомикозов лошадей инактивированной

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Вакцина содержит инактивированные производственные штаммы грибов из рода Трихофитон и Микроспорум. По внешнему виду представляет собой однородную жидкость светло-коричневого цвета с тонким осадком на дне, легко взбалтывающимся при встряхивании. Расфасовывают по 0,5 мл (1 доза) в стеклянные флаконы, упакованные по 10 штук в картонные коробки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Иммунитет у привитых животных наступает через 20 – 30 суток после второй вакцинации и сохраняется не менее 12 месяцев с момента первого введения вакцины. У слабых, истощенных лошадей, имеющих нарушение обмена веществ и пораженных эктопаразитами профилактическая и лечебная эффективность вакцины снижается.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Лошадей начинают вакцинировать с 3-х месячного возраста. С профилактической и лечебной целью вакцину вводят внутримышечно в мышцы шеи или груди в дозе 0,5 мл. Перед применением флаконы с вакциной тщательно взбалтывают. С профилактической целью вакцинируют только клинически здоровых животных двукратно с интервалом между введениями 10 – 14 суток. При применении вакцины с лечебной целью используют дву- и трехкратное введение вакцины с интервалом 10 – 14 суток. Кожу на месте введения дезинфицируют 70 % этиловым спиртом или 0,5 % раствором карболовой кислоты. Шприцы и иглы перед применением стерилизуют кипячением, для вакцинации каждого животного используют отдельную иглу. Для ускорения отторжения корочек, пораженные участки кожи рекомендуется обрабатывать размягчающими средствами — рыбьим жиром, ланолином, вазелином и другими минеральными или растительными маслами, используемыми в медицине и ветеринарии. До применения вакцины все поголовье лошадей должно быть клинически осмотрено. Учитывая, что введение вакцины животным, находящимся в инкубационном периоде болезни, ускоряет клиническое проявление дерматомикозов, необходимо в неблагополучных по дерматомикозам питомниках и других предприятиях проводить поголовную вакцинацию в лечебных дозах.


ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
При вакцинации здоровых лошадей изменений в клиническом состоянии не наблюдается. У отдельных особей отмечается небольшой отек и воспаление на месте введения вакцины, который самопроизвольно исчезает без лечебного вмешательства спустя 3 – 4 дня. При вакцинации животных, находящихся в инкубационном периоде заболевания, прививка ускоряет проявление клинической картины дерматомикоза с возникновением множественных очагов поверхностного характера. Животным, проявившим клинические признаки болезни, необходимо вводить лечебную дозу вакцины, а в особо тяжелых случаях вводить вакцину 3 – 4 раза.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не разрешается прививать животных с повышенной температурой и больных инфекционными заболеваниями.


ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Особые меры предосторожности не предусмотрены. Перегруппировка и транспортировка животных в благополучных по дерматомикозам конезаводах, спортивных школах и других предприятиях разрешается без ограничений через 14 суток после вакцинации. Всех вновь поступивших животных вакцинируют в период их карантинирования. По окончании вакцинации составляют акт с указанием даты и эпизоотического состояния хозяйства к началу вакцинации, количества привитых животных по возрастным группам, номера серии и номера контроля вакцины, срока годности и даты изготовления, названия предприятия-изготовителя, а также фамилии и должности лиц, принимающих участие в проведении вакцинации. В акте также указывается количество биопрепарата и дезинфектанта, израсходованных на вакцинацию. Флаконы с вакциной, содержащие посторонние примеси, неразбивающиеся при встряхивании хлопья, плесень, с нарушенной целостностью упаковки, с изменением цвета содержимого или подвергавшиеся замораживанию бракуют и обеззараживают кипячением в течение 15 минут с последующей утилизацией.


УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В сухом, недоступном для детей месте при температуре от 2 до 10 ºС. Срок годности — 18 месяцев.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ЗАО «НПО НАРВАК», Россия
12.08.2009 в 21:53

дышать Дождем
все очень просто.
напугали бедную девушку)))
на вас этот лишай не передается - успокойтесь.
у лошадей он все таки немного другой.
идете в обычную ветеринарную аптеку или магазин, покупаете любое лекарство от блох, лишая, клещей и тэ дэ. распрыскиватель. Поливаете лошадь этим делом раз в день, можно пару раз, затем под попону. чтобы "прожарилась".. так сказать))) минут на 15 - 20 хотя бы, пока жарко...
понимаю, что сейчас жарко, можно под легкую попонку. но это довольно важно.
Предотвратить заражение на конюшне можно - лечите зараженную лошадь и оградите ее общение с другими лошадьми до тех пор, пока она не поправиться, пока не прекратит чесаться, и пока не начнут зарастать "розочки".

Не забудьте помыть денник лошади. Лучше с мылом.)))
И не бойтесь - обычное заболевание. нужно просто следить за этим, проще не допускать, чем потом париться с этим поливанием лошади химией.